Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

«Таксовичкоф» запустил функцию отложенного заказа с фиксированной стоимостью

«Таксовичкоф» запустил функцию отложенного заказа с фиксированной стоимостью

Команда бизнес-аналитиков совместно с программистами разработали оригинальную опцию перераспределения спроса для мобильного приложения такси, которая на сегодняшний день в таком формате отсутствует у лидирующих игроков таксомоторного рынка.

«Идея создания такого функционала возникла из-за наличия большой проблемы на рынке такси – значительные наплывы спроса в часы пик и его снижение после резкого окончания ажиотажа, комментирует руководитель бизнес-аналитики Александр Чинчик. - В часы пик клиенту мы предлагаем оформить заказ по более низкой стоимости, но на более позднее время, которое будет удобно нашему клиенту. Самое главное, что по результатам тестирования оказалось, что люди с удовольствием используют такую возможность, ведь они не всегда привязаны к жёстким временным рамкам, а сэкономить за поездку от 50 до 100 рублей всегда рады».

Для прогнозирования спроса команда разработчиков взяла за основу исторические данные с корректировкой на актуальный спрос. Прогнозирование ресурса осуществляется путем моделирования карты спроса и прогресса выполнения заказов на ближайший час. Благодаря этому IT-специалисты прогнозируют потенциальный избыток автомобилей в той точке, из которой хочет уехать клиент и в зависимости от ответа на этот вопрос формируется предложение по переносу времени.

В планах «Таксовичкоф» улучшение точности прогноза заказов с помощью наблюдения за погодой и графиком мероприятий. Новый ресурс планируем улучшать за счет более точного прогноза пробок, появления новых водителей и завершения текущих смен.

Справка о сервисе заказа такси «Таксовичкоф»:

Сервис заказа такси, работает в среднем ценовом сегменте таксомоторного рынка. Представлен за рубежом в Казахстане (город Нур-Султан), а также в городах России федерального значения – Петербурге и Москве; и в ряде городов Ленинградской области. В Петербурге работает 5 лет, сервис насчитывает порядка 20 тысяч водителей. В Москве «ТаксовичкоФ» работает с сентября прошлого года, парк насчитывает около 6 тысяч водителей. В 2017 году был награжден «Петербургской маркой качества».