Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

Роскачество рекомендует мобильное приложение «Таксовичкоф»

Роскачество рекомендует мобильное приложение «Таксовичкоф»

Специалисты из Роскачества провели проверку качества мобильных приложений для заказа такси. По результатам исследования мобильное приложение «Таксовичкоф» для iOS и Android признано одним из лучших по функциональности и удобству пользования.

Роскачество исследовало наиболее популярные мобильные приложения для заказа такси в российском сегменте магазинов App Store и Google Play – всего 40 приложений (19 на iOS и 21 на Android). В исследование вошли приложения сервисов, предоставляющие услуги по заказу такси экономического или комфорт-класса (а также их аналогов) как минимум в Москве или Санкт-Петербурге и имеющие на момент тестирования количество оценок в Google Play не менее 300, а в App Store – не менее 50. В исследование не вошли мобильные приложения, которые не позволяют заказать такси онлайн и оплатить поездку банковской картой.

Для проведения исследования эксперты Роскачества воспользовались каждым сервисом такси, совершив тестовые поездки и на себе проверив удобство, функциональность и информационную безопасность мобильных приложений. Количество приложений, которые перешагнули итоговую отметку в 4 балла, составляет 22 из 40. Все они рекомендуются Роскачеством для использования. Отметку в 3 балла преодолели все исследованные приложения.

По результатам тестирования наиболее функциональными приложениями как на iOS, так и на Android ­стали «Яндекс.Такси» (4,79), «ТаксовичкоФ» (4,76), Maxim (4,51) и «Поехали» (4,51).

Наиболее удобные на iOS ­– «Яндекс.Такси» (4,57), «ТаксовичкоФ» (4,37) и Gett (4,34). На Android – «Яндекс.Такси» (4,72), «Ситимобил» (4,72) и Uber Russia (4,72).

Наиболее безопасные (с точки зрения информационной безопасности) на iOS ­– Uber Russia (4,80), «Яндекс.Такси» (4,50), Gett (4,40), «Rutaxi Онлайн» (4,40) и «Везет (Rutaxi)» (4,40). На Android – «Яндекс.Такси» (4,80), Uber Russia (4,43), «Рутакси» (4,40) и inDriver (4,40).

Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett на iOS и «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia на Android.