Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

Когда менять шины в Санкт-Петербурге?

Когда менять шины в Санкт-Петербурге?

Комментирует Андрей Ковалев, руководитель Отдела технического обслуживания «ТаксовичкоФ», сервиса такси, 2 раза в год меняющего шины больше, чем у 5 000 автомобилей:

«Технический регламент таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещает эксплуатацию зимних шин (шипованных) с июня по август.

Чтобы избежать очередей в шиномонтаж в последних числах мая, имеет смысл поменять шины заранее.

Замену шин идеально провести по устойчивому достижению ночной температуры не ниже +5 градусов. Обычно такая погода наступает в Санкт-Петербурге в первую-вторую неделю мая.

Очень часто в пабликах и на форумах автомобилистов, советуют ориентироваться на дневную температуру — это неправильно, так как ночью температура всегда ниже чем днем и при +4-5 градусах днем, ночью она может упасть ниже нуля. В этом случае ночная поездка по заледенелой автотрассе увеличивает риск ДТП.

Если вы планируете поехать в Финляндию или Эстонию, замена шипованных шин обязательна, так как в этих странах законодательно запрещено ездить на шипованной резине начиная с 1 апреля.

При поездках за город, с заменой резины, напротив, стоит помедлить, так как температура воздуха там обычно ниже, чем в городе.»

Почему нельзя ездить на зимней резине летом?

Зимняя резина более мягкая, при плюсовых температурах у неё больше износ, чем у летней. Летом для поездок по бездорожью необходима более жесткая и износостойкая структура.

При использовании зимней резины в летнее время тормозной путь увеличивается на 30%, тем самым повышая вероятность аварий. Поэтому, просто достать шипы из колес, как это делают некоторые автомобилисты, недостаточно.

Зимняя шипованная резина скользит на сухом, горячем асфальте. Особенно на больших скоростях и при торможении.

Увеличение расхода топлива. Например, езда на резине с «липучками» в жаркий день увеличивает расход бензина на 5-10%.