Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

Как победить аллергию в автомобиле?

Как победить аллергию в автомобиле?

С конца апреля в Санкт-Петербурге начинается пик аллергии. Многие аллергики считают машину вторым домом и прячутся в ней от внешнего мира, считая, что так смогут обезопасить свое здоровье. Так ли это?

Увы, нет. По статистике, 30% аллергиков чувствуют себя хуже в собственном автомобиле.

Как уберечься от аллергенов в автомобиле, рассказывают Анна Косова, аллерголог-иммунолог и «ТаксовичкоФ» — служба такси, которая моет более 5000 автомобилей с учетом безопасности клиентов-аллергиков.

ТОП-5 источников аллергенов и раздражающих веществ в машине:

  • Ароматизаторы «елочки»
  • Тканевые коврики
  • Подстилки для перевозки домашних животных
  • Дешевые моющие средства с резким запахом
  • Грязные фильтры для кондиционера

Первое, от чего стоит избавиться — ароматизаторы, так называемые «елочки». Из-за высокой концентрации химических веществ, они способны вызвать ухудшение состояние даже у тех, кто не страдает аллергией. Их стоит заменить на освежители воздуха, которые поглощают запах, а не маскируют его.

Второй по популярности накопитель аллергенов в машине - тканевые коврики под ноги. Их лучше заменить на резиновые — они не впитывают запахи и грязь, а также легко моются. По этой же причине, людям с сильной аллергией показана только кожаная обивка или кожзам.

При выборе средств для мытья машины внутри и снаружи, выбирайте те, что с минимальным запахом. Понаблюдайте за своим самочувствием в течение дня. Если после мойки авто вы чувствуйте даже легкое недомогание — срочно меняйте средство. Аллергия имеет накопительный эффект и в одной из поездок вам может стать значительно хуже.

Чем и как чистить машину?

Пылесосом чистим большие поверхности: сиденья со всех сторон, багажник, пол (не забывайте пылесосить под ковриками)

Парогенератор: труднодоступные места (под сидениями, между сиденьем и дверью, воздуховод, стык между спинкой и местом для сиденья)

Средство для очистки салона: пластиковые поверхности, ковролин, сиденья.

Обязательно меняйте фильтры для кондиционера, хотя бы каждые 2-3 месяца. В сезон аллергии — чаще. В них попадает не только пыль, но и пыльца. По возможности, выбирайте угольные фильтры - они лучше очищают воздух. Мы в «ТаксовичкоФ» меняем фильтры каждый месяц. Химическую чистку необходимо проводить 2 раза в год — весной, перед началом сезона аллергии, и осенью — вычистить аллергены, скопившиеся за лето.

Во время поездки по городу держите окна закрытыми - так вы убережете себя от пыльцы, которая оседает в салоне.