Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

«ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ» привлекают иностранные инвестиции

«ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ» привлекают иностранные инвестиции

В январе 2020 года «ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» начали работу совместно с «Lincoln International Russia & CIS» и «EY» для привлечения иностранных инвестиций. В рамках подготовки оба сервиса запустили процедуру подготовки информационного пакета данных для потенциальных инвесторов (Vendor Due Dilligence), для чего обратились в компанию «EY». Lincoln International и EY содействуют в подготовке необходимой инвестиционной документации и анализе индикативных предложений инвесторов, а также в ведении переговоров с потенциальными российскими и зарубежными финансовыми и стратегическими инвесторами.

Полученные инвестиции будут направлены на развитие собственной IT-платформы, разработку мобильного суперприложения (superapp), маркетинговое продвижение в регионах присутствия и региональное развитие. В данный момент «ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ» намерены продолжать начатую экспансию в города России и страны СНГ, занимая устойчивую лидирующую позицию в новых регионах. Для обеспечения дальнейшего роста компании планируют развиваться и за пределами Российской Федерации и стран СНГ. Это, в том числе, позволит диверсифицировать возможные валютные риски в их деятельности. В данный момент активно ведется поиск партнёров в Европе, Африке и Юго-Восточной Азии. В планах компаний к 2025 году присутствовать на пяти континентах мира. Международная мультиязычная бренд-платформа и IT-платформа, адаптированная под специфику новых регионов присутствия, находится в процессе разработки.

 

 «Сейчас «правильный» момент, когда нужно воспользоваться финансовым рычагом для ускорения роста бизнеса. Например, рынок малотоннажных внутригородских грузоперевозок по разным оценкам растет на 10-15% в год. При этом рынок не консолидирован и состоит из множества разрозненных игроков, ИП и даже физических лиц со своим транспортом. Этот рынок можно сравнить с рынком такси 5-ти летней давности. Несмотря на то, что «ГрузовичкоФ» уже лидер на российском рынке, мы видим, что можем сделать кратный рост в среднесрочной перспективе.

Развитие «ТаксовичкоФ» предполагает не только рынок такси. Компания имеет высокий уровень компетенций в базовой услуге Ride-Hailing — в первую очередь логистике пассажиров. Эта ключевая компетенция открывает многие рынки по перевозке товаров, курьерской доставке и доставке еды, развитие различных видов транспорта. Мы видим большое количество точек роста.

Во-вторых, мы видим, что в регионах рынок на 30-40% все ещё находится в «теневом» сегменте экономики, а это возможность для агрегаторов увеличить свою долю. «ТаксовичкоФ» предлагает своим партнёрам в регионах уникальную модель сотрудничества, благодаря чему в 2020 году уже были достигнуты соглашения с семью партнёрами (Казань, Ульяновск, Омск, Нижнекамск, Азнакаево, Нурлат, Чистополь), и активно ведутся переговоры, как с локальными игроками в городах РФ, так и за рубежом.

Кроме того, «ТаксовичкоФ» демонстрирует успешные результаты работы в Твери, Сосновом Бору, Гатчине и Нур-Султане (Казахстан), что позволяет нам считать, что сервис может активно развиваться в других городах Казахстана и странах СНГ», - комментирует Вячеслав Алексейцев, Head of IR (руководитель отдела привлечения инвестиций).»