Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

Санкт-Петербург

Страна

Город

Экскурсия в таксопарк «Таксовичкоф»

Экскурсия в таксопарк «Таксовичкоф»

11 декабря подростки из Школы №7 со структурным подразделением «Детский дом» Красносельского района посетили один из таксопарков «Таксовичкоф». «Детский дом» находится под патронажем петербургского благотворительного фонда «Солнце».

Какой мальчишка с детства не интересуется машинками, представляя себя водителем грузовика, автобуса, или машины скорой помощи. Поближе познакомиться с профессией водителя такси подростки смогли на экскурсии, которую провел Начальник АТП «Литовская» «Таксовичкоф» Созинов Петр Альбертович. Ребята смогли увидеть все этапы подготовки водителя и его машины к выходу на маршрут: от предрейсового инструктажа до медосмотра.

Кроме того, поговорили и о требованиях к водителю такси. Помимо наличия водительских прав, он должен отлично знать правила дорожного движения, уметь очень быстро реагировать и действовать в экстремальных ситуациях на дорогах, быть терпеливым, вежливым и аккуратным. Многие из ребят собираются в будущем получать водительские права, и возможно, кто-то из них станет профессиональным и доброжелательным водителем такси, а может и директором таксопарка.

Отзывы ребят, посетивших таксопарк:

Леша: «На экскурсии я узнал, что делает планировщик в таксопарке. Он так планирует и составляет графики смен для водителей, чтобы у них не было простоя или слишком большой нагрузки».

Саша: «Мне было интересно увидеть работу механика и как проверяется машина перед рейсом. Проверяют, например, исправность тормозов, все ли фары работают. Также тщательно осматривают салон, а если вдруг находятся забытые пассажиром вещи, то это обязательно фиксируется».

Коля: «Я поинтересовался, можно ли сразу после получения водительских прав устроится водителем такси? Оказывается, нужно иметь стаж вождения 3 года».

Данная деятельность реализуется в рамках «Благотворительной программы поддержки некоммерческих организаций и физических лиц по приглашению CAF Россия» при поддержке CAF (Charities Aid Foundation).

О фонде:

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце" окружает теплом, заботой, вниманием и поддержкой тех детей, которые оказались в беде:

- новорожденных больных малышей, чьи мамы одиноки или не могут справиться с болезнью и реабилитацией ребенка

- малышей-сирот, которых воспитывают бабушки

- детей, которые находятся на длительном лечении в больнице

- детей и подростков, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации

- детей-сирот, которые растут в государственных детских учреждениях

- детей, которые подверглись насилию

- детей, которые стали "социальными сиротами".

Сайт: sunfond.ru