Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

Дивизия “ТаксовичкоФ”

Дивизия “ТаксовичкоФ”

В День победы “ТаксовичкоФ” выведет в город PACKARD, возивший легендарного маршала Георгия Константиновича Жукова.

8 и 9 мая “ТаксовичкоФ” выведет в город колонну ретро-автомобилей военных лет, чтобы поздравить горожан и помочь всем вспомнить атмосферу послевоенных лет.

Шествие “Дивизии ТаксовичкоФ” по городу начнется 8 мая, когда легендарная “Победа М-20”, ставшая символом послевоенной эпохи великих достижений, отвезет ветеранов для возложения цветов на Пискаревское кладбище. По окончании памятной церемонии “Победа” “ТаксовичкоФ” выйдет на линию как обычное такси.

“Несомненно, оказание помощи ветеранам в дни празднования 72-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне в части обеспечения их передвижения по городу на праздничные мероприятия станет достойным подарком к великому празднику”, - прокомментировал Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Николаевич Ржаненков.

9 мая “Дивизия ТаксовичкоФ” снова выйдет в город в составе “Бессмертного полка”.

С 12 до 14 часов солисты Мариинского театра будут исполнять песни времен Великой Отечественной войны с двух полуторок” ГАЗ-АА. Рабочие “лошадки”, бывшие верными помощниками фронтовиков, превращенные в музыкальные сцены можно будет увидеть у пл. Александра Невского.

А в составе колонны “Бессмертного полка” по Невскому пр. ветеранов повезут ретро-автомобили времен войны. В шествии примет участие PACKARD SIX DE LUX, возивший маршала Победы – Георгия Константиновича Жукова. Ветеранов повезут “Победы” М-1 и М-20, ставшие символами эпохи и первыми легковыми автомобилями, полностью произведенными в СССР; а также и первые советские малолитражки КИМ-10-50, знаменитые армейские Dodge ¾, участвовавшие в боевых действиях, и автобус ЗИС-8 – городской «лайнер» 30-х гг.

Кроме того, в колонне “Дивизия ТаксовичкоФ” пойдут “полуторки” ГАЗ-АА - рабочие “лошадки”, бывшие верными помощниками фронтовиков, и оригинальный ЗИС-5 1943 года выпуска, чей пробег на сегодняшний день составляет порядка 4 млн км!

Кроме того, с 12 до 19 дня с ретро-машинами “Дивизии ТаксовичкоФ” можно будет свободно сфотографироваться на пл. Белинского - у Цирка на Фонтанке, на пл. Островского - у Александриинского театра, на Пионеской пл. - у ТЮЗа, на наб. Лебяжьей канавки - у Летнего сада и у заезда на Благовещенский мост с наб. Лейтенанта Шмидта.

“Мы хотим поздравить ветеранов и горожан с праздником Великой Победы и помочь тем, кто воевал в Великую Отечественную, добраться на парад с максимальным комфортом. Кроме того, мы планируем наглядно показать петербуржцам и гостям нашего города дорожный быт тех лет, и воссоздать атмосферу эпохи. Машины – одна из важнейших примет времени. Поэтому мы нашли автомобили 30-50 годов выпуска и на один день выпустили их в город, - прокомментировал Анатолий Малышев, операционный директор “ТаксовичкоФ”. - Кроме того, мы проведем розыгрыш поездки на “Победе М-20”. Уверен, каждому интересно прокатиться на автомобиле, на котором ездили его прабабушки и прадедушки. Это наша история. Мы помним, мы гордимся”.