Обратный звонок

Укажите свой номер и оператор перезвонит Вам!
Круглосуточно и бесплатно

Скачать из магазина

Или получить ссылку через sms

5760 человек бесплатно довез домой ТаксовичкоФ

5760 человек бесплатно довез домой ТаксовичкоФ


5 760 человек бесплатно доставили домой машины «ТаксовичкоФ» от пострадавших от взрывов станций петербургского метро.

328 машин, на которых меняя друг друга работало 428 водителей, 11 часов развозили людей от метро «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь» и «Гостиный двор».

«Я живу на Технологическом институте.. Был тронут до глубины души когда видел собственными глазами как микроавтобусы Таксовичкоф набирали людей с остановки и развозили их…», - пишет Вконтакте Илья Фирсов.

«Первые сообщения о взрывах стали поступать около 15 часов дня. И мы сразу же приняли решение помочь пострадавшим бесплатно добраться домой, - сообщил - Анатолий Малышев, операционный директор «ТаксовичкоФ».

Уже в 15:25 первые машины «ТаксовичкоФ» начали забирать людей от Технологического института и Сенной. Через 15 минут, когда стал вырисовываться истинный масштаб трагедии, такси компании были направлены к другим пострадавшим станциям – «Гостиному двору», «Парку победы», «Электросиле», «Фрунзенской» и «Московским воротам».

С 15:25 и до 2:00, когда ситуация нормализовалась, такси «ТаксовичкоФ» совершили 1152 поездки общей протяженностью больше 10 000 км.

«Я искренне благодарю всех водителей, развозивших людей домой весь этот долгий, сложный и страшный день. Несмотря на сложнейшую дорожную ситуацию в городе, рейсы совершались без перерыва, один за другим. Хотелось помочь как можно большему числу людей. Радует, что уже к 17 часам к перевозке пострадавших подключились и другие службы такси и неравнодушные горожане. А к 18:30, когда стало ясно, что ни такси, ни городской транспорт не справляются, к перевозке людей подключился «ГрузовичкоФ», - прокомментировал Анатолий Малышев. - Разумеется, всех водителей, участвовавших в программе помощи горожанам, ждет компенсация за бензин и премия. Этот страшный случай показал, как много в городе настоящих людей и как дорого стоит взаимовыручка и поддержка. Мы хотим продолжить начатое вчера и организовать фонд помощи горожанам, в который приглашаем войти крупные компании и известных жителей Санкт-Петербурга. Принять участие в деятельности фонда приглашены Константин Хабенский и Данила Козловский, Михаил Пиотровский и многие другие. Вместе мы сможем помочь любимому городу!»